Determinación de fibra dietética

El procedimiento para estimar la fibra dietética expone la muestra a una serie de digestiones enzimáticas que simulan la digestión humana en el tracto digestivo, determinando el residuo no digerido al final del proceso.

La determinación de fibra dietética se lleva a cabo en alimentos para consumo humano mientras que el análisis de fibra cruda se lleva a cabo en piensos, vegetales y cereales.

El procedimiento analítico para la determinación de la fibra dietética implica inicialmente una serie de digestiones de la muestra mediante enzimas termoestables utilizando el digestor enzimático GDE, que opera de acuerdo con el método oficial AOAC (Determinación de fibra dietética total) para la determinación de la fibra dietética total.

Una vez que la muestra ha sido procesada por el digestor enzimatico GDE, la unidad de filtración CSF6 es ideal para una filtración eficaz.
 

La determinación de la fibra dietética es un análisis realizado normalmente en alimentos y sobre sus materias primas.

La combinación de estos dos equipos:

  • GDE: Digestor enzimático para una agitación continua y constante de la muestra, que evita el sobrecalentamiento.
  • CSF6: Unidad de filtración para optimizar la etapa final de filtración y lavado de residuos.

Permite realizar el análisis de acuerdo con el método oficial AOAC (Determinación de fibra dietética total) con una drástica reducción del tiempo requerido en comparación con el procedimiento manual.

 

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Aplicaciones

Gamas

Digestór enzimático para una agitación continua y constante de la muestra, evitando el sobrecalentamiento.

Este sistema efectúa la digestión enzimática, en esta fase las muestras se introducen en un baño de agua termostático con agitación. La mezcla de muestra constante y continua es importante para evitar el sobrecalentamiento.

GDE permite optimizar la fase de las digestiones enzimáticas, en condiciones controladas, reproducibles y normalizadas, según el método oficial.

El alto rendimiento está garantizado por la presencia de un agitador magnético que permite una agitación continua y constante de la muestra mientras evita el sobrecalentamiento, que podría poner en peligro el éxito de la digestión.

La unidad consta de una cabeza de calentamiento en tanque transparente y un agitador magnético de 6 plazas para el termorregulado de precisión.

 

Descripción Referencia
 Digestor enzimático GDE SA30400209

 

Temperatura: Desde ambiente a 105ºC
Potencia: 900 W
Peso: 6.2 Kg
Dimensiones: 413 x 295 x 410 mm

Unidad de filtración para optimizar la etapa final de filtración y lavado del residuo

En combinación con el digestór enzimático GDE, permite realizar los análisis según el método oficial de la AOAC (Determinación de la fibra dietética total) con una drástica reducción del tiempo de los análisis en comparación con el procedimiento manual.

La presencia de los embudos de vidrio facilita la introducción de la muestra digerida en el instrumento, la posibilidad de operar en vacío permite la aceleración de la filtración y los lavados finales, lo que garantiza un alto rendimiento.

Es posible realizar análisis tanto individuales como múltiples, hasta un máximo de seis.

CSF6 es ideal para una filtración eficaz, después de haber sido tratada en el digestor enzimático GDE.

Gracias a la bomba de alto rendimientolas las etapas de filtración y lavado son más rápidas. También se puede inyectar aire comprimido desde el fondo para eliminar cualquier muestra acumulada en el filtro del crisol, que pueda afectar a la calidad de filtración.

 

Descripción Referencia
 Unidad de filtración CSF6 F30420210

 

Estructura: Acero inoxidable con pintura epoxi.
Bomba peristáltica: Alta capacidad de aspiración.
Recolección de residuos: Separada.
Presión: Selección electrónica.
Potencia: 220 W.
Peso: 28 Kg.
Dimensiones: 750 x 420 x 380 mm.

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